Iklan

10 HP Spek Dewa Terbaru Tahun 2020

10 HP Spek Dewa Terbaru Tahun 2020 - Inilah daftar terbaru hp dengan spesifikasi dewa yang rilis pada tahun 2020 ini. Selain dari speksifikasinya yang terbilang sultan hp ini juga termasuk hp yang paling canggih.

Seiring berjalannya tahun 2020 ini tampaknya akan ada banyak sekali smartphone yang akan dirilis oleh produsen-produsen besar seperti Oppo, Xiaomi, Vivo, realme, maupun infinix dan masih banyak lagi lainnya.


Produsen-produsen tersebut nampaknya belakangan ini sudah mulai membocorkan spesifikasi ataupun bentuk smartphone terbarunya baik melalui foto maupun video pendeknya.

Nah kali ini penulis sudah ngumpulin nih 10 HP terbaru tahun 2020 versi lainhp.blogspot.com. Oh ya tapi yang kita akan bahas nggak akan detail dan lengkap ya karena pastinya akan memakan banyak waktu dan panjang dalam artikel ini nantinya.


Daftar 10 HP Smartphone Spek Dewa Tahun 2020

1. Samsung Galaxy A51

Dalam daftar pertama ada HP A51 dari brand Samsung A51 dimana memiliki tipe terbaru midtrans Samsung yang menjadi penerus dari seri sebelumnya yakni A50.

Samsung a51 Rencananya akan diusut dengan chipset exynos 9611 berjalan diatas RAM berkapasitas 4 GB 64 GB internal storage.

Samsung a51 ini memiliki ciri khas pada bagian atas layarnya yang dibalut tompel juga berfungsi sebagai saran buat kamera depan yang beresolusi 32 megapiksel.

Untuk lebih lengkapnya inilah spesifikasinya :
Samsung Galaxy A51

2. Redmi K30

Di urutan kedua diisi oleh smartphone versi terbaru dari Xiaomi Redmi Xiaomi Redmi k30 Pro.
Spesifikasi Redmi K30

Redmi K30 akan memiliki layar seluas 6,67 inci yang dibalut full screen serta tompel untuk dual kamera nya di depan yang berada di sebelah kiri atas layarnya.

Di bagian dapur pacu Redmi K30 akan ditenagai dengan dapur pacu ya di chipset Qualcomm Snapdragon 768 G yang berjalan di atas RAM berkapasitas 6 GB atau 8 GB.

Dan yang paling utama HP ini juga akan membuka konektivitas 4G dan dapat mengunduh hingga 3 GB per detik.

3. Oppo Reno3

Di posisi ketiga terdapat Persi baru lagi nih guys ini datang dari brand Oppo, Oppo Reno 3 Pro 3 merupakan flagship Oppo yang meneruskan tongkat estafet sang kakak yakni reno2.
Spesifikasi Oppo Reno3

Tak banyak yang berubah dari oppo reno 3 ini, perombakan terbesar mungkin terjadi pada bagian layarnya yang sudah memiliki bentuk yang modern yaitu berbentuk panjang seluas 6,5 inci dan pada bagian yang menjadi kelebihannya adalah segi fotografi.

Dengan kamera yang beresolusi 48 megapiksel Sony imx586 + 13 megapixel Zoom + 2 megapixel disensor dan 8 megapixel.

4. Infinx S5

Di urutan keempat dari 10 HP terbaru tahun 2020 ditempati oleh smartphone mid-range terbaru dari Infinx yakni infinix S5. S5 adalah smartphone terbaru yang diproduksi oleh brand infinx.

Mungkin banyak yang meragukan brand yang satu ini karena bulan ini itu baru banget masuk pasar smartphone Global infinit lebih banyak memproduksi smartphone terjangkau dengan spek segmen entry level.

Jadi di segmen tersebut sangat banyak sekali peminatnya dan baru-baru ini pun merilis S5. Infinix S5 memiliki spesifikasi yang cukup di harga 2 jutaan.

HP ini diusung dengan layar model berbentuk Pa display yang berada di sebelah kiri atas layarnya dan pada bagian belakang terdapat konfigurasi kuat kamera beresolusi 16 megapixel + 5 Megapixel plus qvga kamera dan untuk lebih lengkapnya inilah spesifikasinya :
Spesifikasi Infinx S5

5. Vivo X30

Deretan kalimat terdapat smartphone revolusioner dari Vivo yang di Vivo x30 Pro smartphone 5g pertama dari Vivo ini.

Vivo x30 adalah Flexi trainer Vivo guna mengarungi Pasar Baru tahun 2020, lucunya Vivo x30 Pro menggunakan chipset pabrikan exynos yakni exynos 980 yang setara.

Dengan Snapdragon 855 x30 Pro akan dibanderol dengan harga sekitar 727 dolar atau 10 juta Rupiah dengan spek lengkapnya adalah sebagai berikut.
Spesifikasi Vivo X30

6. Realme X50

Spesifikasi Realme X50
Pada urutan keenam terdapat smartphone yang menjadi pesaing terkuat Vivo x30 Yakni realme X 50 G, meskipun x 30 dari Vivo dan x 50 dari realme sama-sama disusun dengan konektivitas 5G.
Namun kelebihan mencolok terdapat pada bagian chipset yang di bawah Realme yakni bertenagakan chipset Qualcomm Snapdragon 765 G yang sudah teruji kemampuannya.
Di bagian kamera HP ini pun terdapat konfigurasi kuat kamera beresolusi 68 megapiksel + 13 megapixel + 8 megapixel dan 2 megapixel mikro.

7.  Honor V30

Di urutan ketujuh ini dimiliki oleh brand Huawei melalui sab brandnya yakni honor P30 Pro terbaru milioner yang diusung dengan konektivitas page dengan topangan dapurpacu chipset milik Huawei.

Jadi apalagi kalau bukan chipset hisilicon Kirin 990 yang sepadan dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 plus.

HP ini juga ditopang dengan RAM yang cukup besar yakni berkapasitas 8 GB plus 128 GB internal series. 

Perkiraan dengan harga sekitar 562 dolar atau 7 jutaan cocok nggak gan kalau dijadiin flexit dengan spek sebagai berikut: 
Spesifikasi Honor V30

8. Oppo A91

Pada urutan ke-8 ditempati oleh brand Oppo yakni Oppo A91merupakan HP yang diproduksi Oppo untuk memenuhi pasar midtrans level di tahun 2020.

Tapi dengan spesifikasi yang cukup kuat buat ngegame karena udah ditopang dengan RAM sebesar 8 GB plus 128 GB internal storage.

Tak lupa Oppo juga sudah menanamkan baterai berkapasitas 4.300 mili ampere yang didukung dengan fast charging Three Point 20 watt fuchs spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut.
Spesifikasi Oppo A91

9. Samsung Galaxy S11

Ditahun 2020 ini banyak sekali beredar rumor tentang perilisan Samsung Galaxy S11 ini dari beberapa sumber S11+ Rencananya akan segera dirilis di awal tahun 2020 mendatang tepatnya Februari 2020.

Dengan membawa spek diantaranya sudah dibalut dengan layar seluas 6,9 inci kuat SD Plus berteknologi Dynamic AMOLED display.

Yang berkecepatan hingga yang berkecepatan hingga 120 hari lain halnya dengan seri sebelumnya yakni seri S10.

Di bagian kamera selfie HP ini memiliki tompel yang berada di tengah rencananya 11 + akan diusut dengan dapur pacu chipset exynos 9 90.

Yang setara dengan Snapdragon 865 yang berjalan di atas 6 berkapasitas 12 GB dengan spek lengkapnya sebagai berikut :
Spesifikasi Samsung Galaxy S11

10. Oppo A88

Urutan terakhir ditempati oleh Oppo A88 adalah entri terbaru dari brand Oppo yang dipersiapkan buat mengisi segmen pasar harga 2 jutaan yang siap bersaing dengan Redmi realme atau Vivo A8.
Spesifikasi Oppo A88


Rencananya akan hadir membawa baterai berkapasitas 1230 ampere tanpa dukungan pengisian daya cepat Alex fast charging

Tapi juga ditopang dengan RAM berkapasitas 4 GB plus 128 GB internal storage di bagian kamera tak ada yang spesial dari HP ini hanya beresolusi 12 megapiksel + 8 megapixel + 2 megapixel di serta 8 megapixel.

Nah itu tadi guys daftar 10 HP Spek Dewa Terbaru Tahun 2020 ini semoga aja nggak ada yang ghaib ya dan semoga juga kalian bisa beli salah satu HP ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel